2020/03/21 占卜分析(工作篇)

 

某小姐問主管所訂立的新規矩要不要理會呢?

簡述如下:
本身從事新聞業的工作,在2020年二月開始主管就改了新的措施,要求下屬都要寫很生活化的文章!但我的工作屬於寫專業度高的文章,是給看的懂的讀者作爲參考用。兩者在文筆之上是不一樣的理路與風格。想請寶生老師分析看看。

卦象:澤水困

1.世持青龍寅木妻財得值日月旺相影響,表示卦主寫的文章屬於表達清楚明白,引用數據上都有引用有公信力的調查做為佐證,讀者在閱讀時可作為參考使用。

2.應持騰蛇亥水子孫得日合月休影響,表示對方不滿意文章表達方面只限於有專業人士去了解,並沒法讓沒財經背景的人一看就懂這篇文章想要表達的意思。

3.六爻玄武未土父母受日月令雙剋影響,表示主管的想法是想要把專業財經生活化的,但其文筆書寫的方式跟財經專業的文筆思路是截然不同的風格,對於主管貿然的要求卦主與同事要照她的方式改進,是不為大家所認同的事情。

4.二爻朱雀辰土父母受日月令雙剋影響,表示卦主認為跟主管反應無效的話,卦主有不想理會主管的想法出現,因卦主本身已有身孕也有打算提早請產假/或是準備待產的相關準備。

5.五爻白虎酉金兄弟受月破日囚影響,表示高層應有人事異動的情形,故主管想力求表現來保住自已的飯碗!

建議卦主沒法改善就等生完小孩在換工作,記得要請產假。

以上參考之

芷月閣東方占卜

寶生琉璃

D39926D9-BB80-4599-9CC6-371207D7158D