2020/04/15 占卜心得文(疾病壽元篇)

某小姐問:此人這一關能安然渡過嗎?

簡述如下:在幾天前得知一個好閨密因化療時引發敗血症 ,已送入加護病房並裝上葉克膜。因為她是我一個很要好的朋友,想知道她這次能不能渡過這次的難關?再麻煩老師了。

卦象:兌為澤變火風鼎

用神:父母(壽元)

1.世持白虎未土父母動化巳火官鬼得變爻回頭生且本爻值日令影響,表示卦主的身體情形目前屬於已到了關鍵時刻,隨時都有狀況發生。

2.應持朱雀丑土父母動化酉金兄弟得日令快馬加鞭與變爻酉金兄弟空合月令影響,表示醫院已用了維持生命的儀器跟專人照顧中,只希望讓病人脫離險境。

3.初三爻雖有巳酉丑三合金局的跡象,但是因逢空與快馬加鞭的影響,在判定上並不是三合局。且本卦父母爻多現讓世爻的能量分散的太快(一共六個父母) ,更不利卦主的身體狀況,反而消耗生機之中。

4.四爻勾陳亥水子孫受日剋月墓影響,表示用藥無效且受初爻玄武巳火官鬼來沖,表示現實狀況的不利因素太多,要有作做好心理準備的情形發生。

結論:一週內如沒脫離險境,是兇多吉少了。

以上參考之

芷月閣東方占卜

寶生琉璃

 

9D2544EF-9850-4803-B85D-65EBC64ECE70